Archive for Juni, 2007

Fireball is back?

22. Juni 2007 Author: blackhole

Die Suchmaschine Fireball ist im neuen 2.0 typischen Layout gelauncht worden. Mich persönlich haut es nicht um. Die Verläufe, der gewollt aber nicht gekonnte “Glossy-Style”, das ganze wirkt sehr gequält. Die hätten sich mal ein Beispiel am neuen Style von ask.com nehmen sollen.

Fireballs neues Layout Ask.com

Geschmack ist ja relativ, von daher wird das Layout wohl einigen Leuten gefallen. Kommen wir deshalb zur Qualität der Suchergebnisse. Die Ergebnisse sind nahezu identisch mit denen von lycos.de. Lediglich erscheinen ab und an mal News aus Online-Magazinen an prominenter Position. Die Ergebnisse sind meiner Meinung nach absolut unterirdisch. Wenn man sich mal Partnervermittlung oder Hotel Berlin anschaut, dann bekommt man richtig Gänsehaut so schlecht sind die Ergebnisse!

Wie es scheint liegt der Fokus nur auf der Vermarktung von Anzeigen. So gibt es nicht nur bis zu 4 Werbeanzeigen über den Ergebnissen, sondern auch 2 versteckte unter den 10 Ergebnissen. Unglaublich. Wenn nicht genügend Geld reinkommt, dann gibt es wahrscheinlich noch Anzeigen mit Ergebnissen gemischt.

Unscheinbare Anzeigen unter den echten Ergebnissen

So wird’s wohl nix mit der Wiederbelebung von Fireball. Das ist keine Suchmaschine sondern irgendwas anderes.


Seit gestern Abend werden massivst SPAM Mails verschickt die folgendes beinhalten:

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.domain.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von www.domain.de fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. argolog.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.argolog.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team

Diese Mails verunsichern nicht nur unerfahrene Webmaster, sondern wie es scheint auch erfahrene Leute. Das Merkwürdige an der Mail ist, dass es keinen schädlichen Anhang (zumindest bei den zig Mails die ich bekommen habe) und keinen Link zu einer Phishing Seite gibt.

Google würde auch niemals einfach Webmaster anschreiben dass seine Seite für eine Entfernung “vorgesehen” ist.

So wie es scheint werden die Mails jeweils an die info@DOMAINNAME geschickt.


Kategorien

You are currently browsing the SEO & Suchmaschinen Blog weblog archives for Oktober, 2007.